Supprimer automatiquement vos données de localisation stockées par Google

Les géants d’internet se délectent de nos données personnelles pour en faire un business très lucratif. Depuis que Règlement Général sur la Protection des Données est rentré en application le 25 mai 2018, toute les entreprise doivent s’y plier si elles travaillent avec des clients européens.

Facebook et Google ont été les premières entreprise à être ciblé par la RGPD, et les deux mégas structures ont réalisées des ajustements pour leur collecte de données.

Depuis mai 2018 Google avance de plus en plus sur la confidentialité et la sécurité de nos données. Lors de la dernière Google IO, tous les représentants de la firme de Mountain View ont mis en avant les accès confidentiels de toutes les applications Android à l’image de Maps qui acquiert ce nouveau mode.

Aujourd’hui, Google annonce via son compte Twitter qu’il est désormais possible de supprimer automatiquement les données de localisation stocké sur votre compte personnel Google

Comment supprimer les données personnelles détenues par Google

La première chose à faire est de nous rendre sur la page de Google qui stocker toutes nos informations : https://myactivity.google.com/myactivity

  • Dès les premières ligne vous trouverez le lien Go to your Web & App Activity cliquez dessus

Sur la page suivante Google nous explique :

Votre activité sur le Web et les applications inclut vos activités sur les services Google tels que Maps, Play et la recherche Google. Elle peut aussi inclure vos activités sur les sites, les applications et les appareils qui utilisent les services Google. En conservant des données liées à votre activité, vous pouvez bénéficier d’une expérience personnalisée, comme des recherches plus rapides et des recommandations d’applications et de contenus plus utiles.

Vous pouvez consulter votre activité, et choisir de la supprimer manuellement ou automatiquement à l’aide des commandes disponibles sur cette page. En savoir plus

Google

Juste en dessus, cliquez sur Choisir de supprimer automatiquement

Maintenant Choisissez la période de conservation de vos données. vous avez pour cela trois propositions:

  • Conserver jusqu’à ce que je supprime les données manuellement
  • Conserver pendant 18 mois puis supprimer les données automatiquement
  • Conserver pendant 3 mois puis supprimer les données automatiquement

Une fois votre choix fait Google posera la dernière question : Supprimer maintenant ou à une date ultérieure

Google qui, nous le savons, vie en grande partie grâce à nos données personnelles est surement l’une des meilleures mise en place que j’ai pu voir à ce jour. Est-ce la meilleure je n’en sais rien, je vous laisse me poser vos questions dans la suite de cet article à travers vos commentaires.

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, informez-nous en sélectionnant le texte en question en appuyant sur Ctrl + Entrée s’il vous plaît,.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fièrement propulsé par WordPress | Thème : Baskerville 2 par Anders Noren.

Retour en haut ↑

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies.

Les paramètres des cookies sur ce site sont par défaut "accepter les cookies" pour vous offrir la meilleure expérience possible de navigation. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à ce sujet.

Fermer