Toutes les astuces pour réussir les recettes d’Android

Un peu d’histoire ne fait pas de mal! Nous allons vous donner par ordre chronologique toutes les recettes que Google a utilisé pour réussir le système d’exploitation Android. 

Comme vous le savez peut-être, google s’inspire de noms de gâteau ou de bonbon pour nommer ses versions d’Android et  par ordre alphabétique . La première version d’Android a été élaborée en 2007 et depuis Google n’a pas cessé de faire évoluer son OS.

Voici toutes les recettes connues à ce jours : 

En 2007  la  version 1.0 : Apple Pie (Tarte aux pommes) :

 

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Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

  • 400 g de farine tamisée

  • 150 g de beurre demi-sel froid

  • 100 g de beurre de cacahuète froid (50 g pour la pâte et 50 g pour le fond de tarte)

  • 7 pommes golden

  • 100 g de noix de pécan

  • 2 oeufs

  • sirop d’érable

  • eau

  • une pincée de sel

Préparation de la pâte :

 

  • Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm
  • maximum) et l’incorporer à la farine.
  • Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.
  • Verser l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • qui ne colle pas aux doigts.
  • Séparer la pâte en 2 boules identiques et réserver 3 heures au frais.

Préparation de la tarte :

 

  • Etaler la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans le plat à
  • tarte en prenant soin de faire déborder la pâtes d’environ 3 cm.
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Etaler le reste du beurre de cacahuète sur le fond de tarte.
  • Couper les pommes en tranches et les disposer en cercle sur 2 niveaux.
  • Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, les oeufs et les noix de pécan concassées.
  • Verser la préparation obtenue sur les pommes
  • Etaler la deuxième boule de pâte et la déposer sur la tarte.
  • Replier les bords qui dépassent de la première pâte par dessus la tarte.
  • Faire cuire au four 40 min à thermostat 6, 180°.

 

Présentation :

Servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille.

 

  • En 2008 la version 1.1 : Banana Bread (Cake à la banane) 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une bonne pincée de sel
  • à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c’est)
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
Préparation de la recette : Cake à la banane / banana bread (USA)

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

  • Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  • Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte
  • homogène, puis vigoureusement 2 min.
  • Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
  • Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C
  • pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
  • Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
  • En 2009  la verison 1.5 : Cupcake (Petit Gâteau), 

 

Type de cuisson : Four

Puissance de cuisson : Thermostat 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (9 Portions) :

 

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • + moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible

 

Préparation de la recette : Cupcakes faciles

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

  • Faire fondre le beurre puis l’ajouter au sucre dans un saladier.
  • Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour
  • éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait et la vanille.
  • Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer
  • dans un ramequin ou autre pour éviter qu’ils ne s’aplatissent.)
  • Enfourner pendant 20 min à 200°C
  • Laisser refroidir sans démouler.
  • Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
  • Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre
  • glace.
  • Ajouter du lait + ou – selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni
  • trop compacte afin d’avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
  • Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de
  • congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l’un de ses coins !
  • Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de
  • menthe, grenadine… Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et
  • tout ce que vous imaginez d’autres…
  • Septembre 2009 1.6 : Donut (Beignet)

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (12 Portions) :

  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 50 cl d’huile d’arachide
  • sucre en poudre

 

Préparation de la recette : Donuts (Usa)

Prévoir 3 heures de repos de la pâte.

 

  • Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre.
  • Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.
  • Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.
  • Laissez reposer 10 min dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la levure gonfle et
  • atteigne le bord du verre.
  • Tamisez 100 g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le
  • sel et la levure. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement
  • tournant, jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique.
  • Laissez-la reposer 30 min environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle
  • double de volume.
  • Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le
  • refroidir. Battez l’oeuf à la fourchette.
  • Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d’un coup sec.
  • Travaillez-la en y incorporant le beurre, l’oeuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de
  • farine, en la tamisant.
  • Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d’un linge et laissez-la lever
  • à nouveau pendant 3 h.
  • Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et
  • divisez-la en 12 boules.
  • Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index
  • droit. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ.
  • Procédez de même avec les autres boules de pâte.
  • Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture et des qu’elle commence a frémir,
  • plongez-y les donuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt.
  • Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l’autre côté.
  • Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Poudrez-les de sucre en poudre et servez
  • En janvier 2010 la version 2.1 : Éclair

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (10 Portions) :

Pour la crème :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 210 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs

Pour la pâte à choux :

  • 150 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile

 

Préparation de la recette : Eclairs au chocolat (rapide)

Pour la pâte à choux:

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

  • Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
  • Intégrer la farine, et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. La travailler
  • jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme
  • Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.
  • Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
  • Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l’aide de la poche à
  • douille une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .
  • Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que
  • les choux ou les éclairs ne dégonflent.

Pour la crème:

  • Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux .
  • Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter la farine et verser dans le lait chocolaté.
  • Faire épaissir sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir.
  • Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur et faire
  • fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.
  • Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
  • Mai 2010 l’heure de la version 2.2 (2.2.3) : Froyo (Frozen Yogourt : Yaourt glacé)

 

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

 

  • 1/2 citron ou citron liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 gros yaourts natures ou 4 petits fromages blanc
  • 15 cl de crème fraiche
  • 100 g de framboises ou coulis de framboise

Préparation de la recette : Crème glacée au yaourt à la framboises

 

  • Pressez le demi citron et mettez son jus de coté.
  • Faites chauffer 10 cl d’eau dans une casserole (à feu doux). Ajoutez le sucre et le jus
  • de citron.
  • Laissez chauffer le temps qu’un sirop se forme. Laissez refroidir.
  • Mélangez les yaourts et le sirop.
  • Fouettez la crème fraiche pour obtenir une chantilly et incorporez-la au yaourt.
  • Ajoutez les framboises ou le coulis et mélangez.
  • Remplissez des petits pots de ce mélange et placez-les au congélateur pendant 12 heures
  • En décembre 2010 la version 2.3 (2.3.7) : Gingerbread (Pain d’épice)

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

 

Préparation de la recette : Pain d’épices

 

  • Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes 
  • Puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
  • En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs,
  • puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
  • Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
  • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
  • Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster 

 

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices_11087.aspx

  • Janvier 2011 la version 3.0 (3.2) : Honeycomb (Rayon de miel)

Temps de préparation : 10 minutes 

Ingrédients :

  • 3/4 cup de sucre
  • 2 tbs d’eau
  • 2 tbs de glucose (ou de miel)
  • 1 tbs de bicarbonate de soude tamisée

 

  • Préparer une silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque de patisserie.
  • Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez le glucose et l’eau.
  • Portez à ébullition jusque 150°C. Si vous ne possédez pas de thermométre, faîtes chauffer ce mélange jusqu’à ce qu’il commence à se colorer légèrement en jaune paille.
  • Ajoutez le bicarbonate et mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.
  • Le caramel va mousser et monter dans la casserole.
  • Versez immédiatement sur une silpat et laissez refroidir sans toucher.
  • Brisez en petit morceaux.
  • Vous pouvez faire fondre du chocolat et en enrober ces bonbons.

Source : http://www.lapopottedemanue.com/article-20711615.html

  • Octobre 2011 la version 4.0 (4.0.4) : Ice Cream Sandwich (Sandwich à la crème glacée) :

 
Ingrédients : 
  • 115 g de beurre
  • 1 boîte(s) de spécialité fromagère
  • 1 boîte(s) de glace à la vanille
  • 220 g de vergeoise claire
  • oeuf
  • 260 g de farine
  • 65 g de cacao en poudre
  • 100 g de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 5 g d’ extrait de vanille

 

  • Prendre une plaque à rebord et étaler la glace en alternant couche de spécialité fromagère « Phildelphia® avec Milka® » et couche de glace. Mettre au congélateur  pour que la préparation prenne.
  • Préparer les biscuits :
  • Avec un batteur, mélanger le beurre et le sucre (vitesse maxi) et rajouter l’oeuf.
  • Mélanger la préparation dans un bol : la farine, la vergeoise, le cacao, la bicarbonate de soude et le sel.
  • Verser la préparation dans le mélange beurre/sucre.
  • Pocher à l’aide d’une poche à douille sur plaques et cuire à 170 C° pendant 10 min.
  • juillet 2012 la version 4.1 (4.1.1) : Jelly Bean (Dragibus)

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose
  • Quelque gouttes de colorant de couleur
  • 90gr de glucose
  • 300gr de sucre semoule
  • 4 cuillère à café de fécule de riz

Ustensiles :

  • Fouet à main
  • 2 bains-maire

 

 Etape 1 : Le sucre :

  • Faites bouillir 30cl d’eau dans une casserole moyenne.
  • A  feu moyen, faites-y fondre 90gr de glucose et incorporez 300gr de sucre semoule en remuant à l’aide d’un fouet à main.
  • Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Parfumez la préparation avec 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose.

Etape 2 : La fécule.

  • Dans un petit bol, faites dissoudre 4 cuillères à café fécule dans très peu d’eau froide en remuant avec une petite cuillère.
  • Ajoutez-la dans la casserole de sucre aromatisé.
  • Portez à ébullition en remuant avec un fouet ou une spatule et continuez à faire bouillir pendant 1 minute.
  • Préchauffez deux bain-marie.

Etape 3 : La coloration.

  • Divisez la préparation trois part plus ou moins égales : laissez-en un tiers dans la casserole de cuisson et versez les deux autres tiers dans les deux casseroles préchauffées.
  • Tout en remuant, versez le colorant de couleur choisie goutte par goutte dans une casserole jusqu’à l’obtention de la couleur désirée ( pas trop foncée).

Etape 4 : Les finitions

  • Procédez de même en colorant les deux autres tiers dans les couleurs choisies.
  • Prélevez de petites noisettes de pâte et roulez-les en boule sur la paume de la main.
  • Réservez dans une assiette.
  • Procédez rapidement pour que la pâte ne durcisse pas trop vite.
  • Présentez dans un bocal ou des coupes individuelles transparentes.

Source : http://tristesse-water.skyrock.com/3035481331-Recette-Dragibus.html

  • Octobre 2012 4.2 : Key Lime Pie (Tarte au citron  )

 

Temps de cuisson  : 25 minutes

 

 Ingrédients (4 à 6 Portions) :

  • 200 grammes de petits-beurres
  • 5 citrons verts
  • 75 grammes de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 3 gros oeufs
  • sel
Préparation de la recette :

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Émietter les petits beurre puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180 degrés celsius jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Pendant ce temps, il vous faudra préparer la garniture : battre les jaunes d’oeufs avec le lait concentré sucré. C’est à ce moment là que vous devez ajouter le jus de citron et mélanger afin d’obtenir une consistance crémeuse.
  • Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 180 degrés celsius jusqu’à ce que la crème de citron soit bien prise.
  • Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soit bien fermes et brillants.
  • Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180 degrés celsius environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.
  • Un gâteau à servir bien frais.

source : http://www.marmiton.org/

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