Un peu d’histoire ne fait pas de mal! Nous allons vous donner par ordre chronologique toutes les recettes que Google a utilisé pour réussir le système d’exploitation Android.
Comme vous le savez peut-être, google s’inspire de noms de gâteau ou de bonbon pour nommer ses versions d’Android et par ordre alphabétique . La première version d’Android a été élaborée en 2007 et depuis Google n’a pas cessé de faire évoluer son OS.
Voici toutes les recettes connues à ce jours :
En 2007 la version 1.0 : Apple Pie (Tarte aux pommes) :
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Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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Préparation de la pâte :
- Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm
- maximum) et l’incorporer à la farine.
- Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.
- Verser l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- qui ne colle pas aux doigts.
- Séparer la pâte en 2 boules identiques et réserver 3 heures au frais.
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Préparation de la tarte :
- Etaler la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans le plat à
- tarte en prenant soin de faire déborder la pâtes d’environ 3 cm.
- Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Etaler le reste du beurre de cacahuète sur le fond de tarte.
- Couper les pommes en tranches et les disposer en cercle sur 2 niveaux.
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, les oeufs et les noix de pécan concassées.
- Verser la préparation obtenue sur les pommes
- Etaler la deuxième boule de pâte et la déposer sur la tarte.
- Replier les bords qui dépassent de la première pâte par dessus la tarte.
- Faire cuire au four 40 min à thermostat 6, 180°.
Présentation :
Servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille.
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En 2008 la version 1.1 : Banana Bread (Cake à la banane)
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une bonne pincée de sel
- à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c’est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
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Préparation de la recette : Cake à la banane / banana bread (USA)
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
- Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
- Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte
- homogène, puis vigoureusement 2 min.
- Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
- Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C
- pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
- Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
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En 2009 la verison 1.5 : Cupcake (Petit Gâteau),
Type de cuisson : Four
Puissance de cuisson : Thermostat 6 Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (9 Portions) :
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
- + moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible
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Préparation de la recette : Cupcakes faciles
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre puis l’ajouter au sucre dans un saladier.
- Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour
- éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait et la vanille.
- Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer
- dans un ramequin ou autre pour éviter qu’ils ne s’aplatissent.)
- Enfourner pendant 20 min à 200°C
- Laisser refroidir sans démouler.
- Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
- Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre
- glace.
- Ajouter du lait + ou – selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni
- trop compacte afin d’avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
- Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de
- congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l’un de ses coins !
- Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de
- menthe, grenadine… Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et
- tout ce que vous imaginez d’autres…
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Septembre 2009 1.6 : Donut (Beignet)
Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (12 Portions) :
- 350 g de farine
- 15 cl de lait
- 25 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 50 cl d’huile d’arachide
- sucre en poudre
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Préparation de la recette : Donuts (Usa)
Prévoir 3 heures de repos de la pâte.
- Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre.
- Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.
- Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.
- Laissez reposer 10 min dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la levure gonfle et
- atteigne le bord du verre.
- Tamisez 100 g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le
- sel et la levure. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement
- tournant, jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique.
- Laissez-la reposer 30 min environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle
- double de volume.
- Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le
- refroidir. Battez l’oeuf à la fourchette.
- Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d’un coup sec.
- Travaillez-la en y incorporant le beurre, l’oeuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de
- farine, en la tamisant.
- Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d’un linge et laissez-la lever
- à nouveau pendant 3 h.
- Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et
- divisez-la en 12 boules.
- Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index
- droit. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ.
- Procédez de même avec les autres boules de pâte.
- Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture et des qu’elle commence a frémir,
- plongez-y les donuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt.
- Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l’autre côté.
- Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Poudrez-les de sucre en poudre et servez
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En janvier 2010 la version 2.1 : Éclair
Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (10 Portions) :
Pour la crème :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- 210 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
Pour la pâte à choux :
- 150 g de farine
- 25 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
- huile
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Préparation de la recette : Eclairs au chocolat (rapide)
Pour la pâte à choux:
Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
- Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
- Intégrer la farine, et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. La travailler
- jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme
- Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.
- Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
- Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l’aide de la poche à
- douille une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.
- Badigeonner avec le jaune d’œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .
- Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que
- les choux ou les éclairs ne dégonflent.
Pour la crème:
- Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux .
- Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter la farine et verser dans le lait chocolaté.
- Faire épaissir sans cesser de remuer.
- Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir.
- Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur et faire
- fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.
- Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
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Mai 2010 l’heure de la version 2.2 (2.2.3) : Froyo (Frozen Yogourt : Yaourt glacé)
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 1/2 citron ou citron liquide
- 100 g de sucre
- 2 gros yaourts natures ou 4 petits fromages blanc
- 15 cl de crème fraiche
- 100 g de framboises ou coulis de framboise
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Préparation de la recette : Crème glacée au yaourt à la framboises
- Pressez le demi citron et mettez son jus de coté.
- Faites chauffer 10 cl d’eau dans une casserole (à feu doux). Ajoutez le sucre et le jus
- de citron.
- Laissez chauffer le temps qu’un sirop se forme. Laissez refroidir.
- Mélangez les yaourts et le sirop.
- Fouettez la crème fraiche pour obtenir une chantilly et incorporez-la au yaourt.
- Ajoutez les framboises ou le coulis et mélangez.
- Remplissez des petits pots de ce mélange et placez-les au congélateur pendant 12 heures
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En décembre 2010 la version 2.3 (2.3.7) : Gingerbread (Pain d’épice)
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
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Préparation de la recette : Pain d’épices
- Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes
- Puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
- En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs,
- puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
- Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
- Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices_11087.aspx
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Janvier 2011 la version 3.0 (3.2) : Honeycomb (Rayon de miel)
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 3/4 cup de sucre
- 2 tbs d’eau
- 2 tbs de glucose (ou de miel)
- 1 tbs de bicarbonate de soude tamisée
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- Préparer une silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque de patisserie.
- Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez le glucose et l’eau.
- Portez à ébullition jusque 150°C. Si vous ne possédez pas de thermométre, faîtes chauffer ce mélange jusqu’à ce qu’il commence à se colorer légèrement en jaune paille.
- Ajoutez le bicarbonate et mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.
- Le caramel va mousser et monter dans la casserole.
- Versez immédiatement sur une silpat et laissez refroidir sans toucher.
- Brisez en petit morceaux.
- Vous pouvez faire fondre du chocolat et en enrober ces bonbons.
Source : http://www.lapopottedemanue.com/article-20711615.html
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Octobre 2011 la version 4.0 (4.0.4) : Ice Cream Sandwich (Sandwich à la crème glacée) :
Ingrédients :
- 115 g de beurre
- 1 boîte(s) de spécialité fromagère
- 1 boîte(s) de glace à la vanille
- 220 g de vergeoise claire
- 1 oeuf
- 260 g de farine
- 65 g de cacao en poudre
- 100 g de levure chimique
- 3 g de sel
- 5 g d’ extrait de vanille
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- Prendre une plaque à rebord et étaler la glace en alternant couche de spécialité fromagère « Phildelphia® avec Milka® » et couche de glace. Mettre au congélateur pour que la préparation prenne.
- Préparer les biscuits :
- Avec un batteur, mélanger le beurre et le sucre (vitesse maxi) et rajouter l’oeuf.
- Mélanger la préparation dans un bol : la farine, la vergeoise, le cacao, la bicarbonate de soude et le sel.
- Verser la préparation dans le mélange beurre/sucre.
- Pocher à l’aide d’une poche à douille sur plaques et cuire à 170 C° pendant 10 min.
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juillet 2012 la version 4.1 (4.1.1) : Jelly Bean (Dragibus)
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose
- Quelque gouttes de colorant de couleur
- 90gr de glucose
- 300gr de sucre semoule
- 4 cuillère à café de fécule de riz
Ustensiles :
- Fouet à main
- 2 bains-maire
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Etape 1 : Le sucre :
- Faites bouillir 30cl d’eau dans une casserole moyenne.
- A feu moyen, faites-y fondre 90gr de glucose et incorporez 300gr de sucre semoule en remuant à l’aide d’un fouet à main.
- Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Parfumez la préparation avec 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose.
Etape 2 : La fécule.
- Dans un petit bol, faites dissoudre 4 cuillères à café fécule dans très peu d’eau froide en remuant avec une petite cuillère.
- Ajoutez-la dans la casserole de sucre aromatisé.
- Portez à ébullition en remuant avec un fouet ou une spatule et continuez à faire bouillir pendant 1 minute.
- Préchauffez deux bain-marie.
Etape 3 : La coloration.
- Divisez la préparation trois part plus ou moins égales : laissez-en un tiers dans la casserole de cuisson et versez les deux autres tiers dans les deux casseroles préchauffées.
- Tout en remuant, versez le colorant de couleur choisie goutte par goutte dans une casserole jusqu’à l’obtention de la couleur désirée ( pas trop foncée).
Etape 4 : Les finitions
- Procédez de même en colorant les deux autres tiers dans les couleurs choisies.
- Prélevez de petites noisettes de pâte et roulez-les en boule sur la paume de la main.
- Réservez dans une assiette.
- Procédez rapidement pour que la pâte ne durcisse pas trop vite.
- Présentez dans un bocal ou des coupes individuelles transparentes.
Source : http://tristesse-water.skyrock.com/3035481331-Recette-Dragibus.html
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Octobre 2012 4.2 : Key Lime Pie (Tarte au citron )
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (4 à 6 Portions) :
- 200 grammes de petits-beurres
- 5 citrons verts
- 75 grammes de beurre
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 gros oeufs
- sel
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Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Émietter les petits beurre puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180 degrés celsius jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Pendant ce temps, il vous faudra préparer la garniture : battre les jaunes d’oeufs avec le lait concentré sucré. C’est à ce moment là que vous devez ajouter le jus de citron et mélanger afin d’obtenir une consistance crémeuse.
- Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 180 degrés celsius jusqu’à ce que la crème de citron soit bien prise.
- Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soit bien fermes et brillants.
- Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180 degrés celsius environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.
- Un gâteau à servir bien frais.
source : http://www.marmiton.org/
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