Toutes les astuces pour réussir les recettes d’Android

Publié le Aucun commentaire sur Toutes les astuces pour réussir les recettes d’Android

Un peu d’histoire ne fait pas de mal! Nous allons vous donner par ordre chronologique toutes les recettes que Google a utilisé pour réussir le système d’exploitation Android. 

Comme vous le savez peut-être, google s’inspire de noms de gâteau ou de bonbon pour nommer ses versions d’Android et  par ordre alphabétique . La première version d’Android a été élaborée en 2007 et depuis Google n’a pas cessé de faire évoluer son OS.

Voici toutes les recettes connues à ce jours : 

En 2007  la  version 1.0 : Apple Pie (Tarte aux pommes) :

 

[flickr]photo:8066324595[/flickr]

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

  • 400 g de farine tamisée

  • 150 g de beurre demi-sel froid

  • 100 g de beurre de cacahuète froid (50 g pour la pâte et 50 g pour le fond de tarte)

  • 7 pommes golden

  • 100 g de noix de pécan

  • 2 oeufs

  • sirop d’érable

  • eau

  • une pincée de sel

Préparation de la pâte :

 

  • Dans un saladier verser la farine tamisée. Couper le beurre en petits dés (1 cm
  • maximum) et l’incorporer à la farine.
  • Incorporer 50 g de beurre de cacahuète au mélange.
  • Verser l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • qui ne colle pas aux doigts.
  • Séparer la pâte en 2 boules identiques et réserver 3 heures au frais.

Préparation de la tarte :

 

  • Etaler la première boule de pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans le plat à
  • tarte en prenant soin de faire déborder la pâtes d’environ 3 cm.
  • Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  • Etaler le reste du beurre de cacahuète sur le fond de tarte.
  • Couper les pommes en tranches et les disposer en cercle sur 2 niveaux.
  • Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, les oeufs et les noix de pécan concassées.
  • Verser la préparation obtenue sur les pommes
  • Etaler la deuxième boule de pâte et la déposer sur la tarte.
  • Replier les bords qui dépassent de la première pâte par dessus la tarte.
  • Faire cuire au four 40 min à thermostat 6, 180°.

 

Présentation :

Servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille.

 

  • En 2008 la version 1.1 : Banana Bread (Cake à la banane) 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une bonne pincée de sel
  • à 3 bananes moyennes mûres (plus ils sont mûres, mieux c’est)
  • 85 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
Préparation de la recette : Cake à la banane / banana bread (USA)

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).

  • Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  • Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  • Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte
  • homogène, puis vigoureusement 2 min.
  • Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
  • Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C
  • pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
  • Peut être glacé avec un glaçage à base de fromage blanc ou de crème fraîche.
  • En 2009  la verison 1.5 : Cupcake (Petit Gâteau), 

 

Type de cuisson : Four

Puissance de cuisson : Thermostat 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (9 Portions) :

 

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • + moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible

 

Préparation de la recette : Cupcakes faciles

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

  • Faire fondre le beurre puis l’ajouter au sucre dans un saladier.
  • Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour
  • éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait et la vanille.
  • Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer
  • dans un ramequin ou autre pour éviter qu’ils ne s’aplatissent.)
  • Enfourner pendant 20 min à 200°C
  • Laisser refroidir sans démouler.
  • Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
  • Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre
  • glace.
  • Ajouter du lait + ou – selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni
  • trop compacte afin d’avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
  • Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de
  • congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l’un de ses coins !
  • Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de
  • menthe, grenadine… Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et
  • tout ce que vous imaginez d’autres…
  • Septembre 2009 1.6 : Donut (Beignet)

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (12 Portions) :

  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 50 cl d’huile d’arachide
  • sucre en poudre

 

Préparation de la recette : Donuts (Usa)

Prévoir 3 heures de repos de la pâte.

 

  • Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre.
  • Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.
  • Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.
  • Laissez reposer 10 min dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la levure gonfle et
  • atteigne le bord du verre.
  • Tamisez 100 g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le
  • sel et la levure. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement
  • tournant, jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique.
  • Laissez-la reposer 30 min environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle
  • double de volume.
  • Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le
  • refroidir. Battez l’oeuf à la fourchette.
  • Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d’un coup sec.
  • Travaillez-la en y incorporant le beurre, l’oeuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de
  • farine, en la tamisant.
  • Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d’un linge et laissez-la lever
  • à nouveau pendant 3 h.
  • Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et
  • divisez-la en 12 boules.
  • Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index
  • droit. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ.
  • Procédez de même avec les autres boules de pâte.
  • Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture et des qu’elle commence a frémir,
  • plongez-y les donuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt.
  • Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l’autre côté.
  • Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Poudrez-les de sucre en poudre et servez
  • En janvier 2010 la version 2.1 : Éclair

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (10 Portions) :

Pour la crème :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 210 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 jaunes d’oeufs

Pour la pâte à choux :

  • 150 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile

 

Préparation de la recette : Eclairs au chocolat (rapide)

Pour la pâte à choux:

Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).

  • Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
  • Intégrer la farine, et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte. La travailler
  • jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment ferme
  • Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.
  • Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
  • Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l’aide de la poche à
  • douille une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.
  • Badigeonner avec le jaune d’œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .
  • Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que
  • les choux ou les éclairs ne dégonflent.

Pour la crème:

  • Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux .
  • Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajouter la farine et verser dans le lait chocolaté.
  • Faire épaissir sans cesser de remuer.
  • Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. Laisser refroidir.
  • Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur et faire
  • fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.
  • Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
  • Mai 2010 l’heure de la version 2.2 (2.2.3) : Froyo (Frozen Yogourt : Yaourt glacé)

 

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

 

  • 1/2 citron ou citron liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 gros yaourts natures ou 4 petits fromages blanc
  • 15 cl de crème fraiche
  • 100 g de framboises ou coulis de framboise

Préparation de la recette : Crème glacée au yaourt à la framboises

 

  • Pressez le demi citron et mettez son jus de coté.
  • Faites chauffer 10 cl d’eau dans une casserole (à feu doux). Ajoutez le sucre et le jus
  • de citron.
  • Laissez chauffer le temps qu’un sirop se forme. Laissez refroidir.
  • Mélangez les yaourts et le sirop.
  • Fouettez la crème fraiche pour obtenir une chantilly et incorporez-la au yaourt.
  • Ajoutez les framboises ou le coulis et mélangez.
  • Remplissez des petits pots de ce mélange et placez-les au congélateur pendant 12 heures
  • En décembre 2010 la version 2.3 (2.3.7) : Gingerbread (Pain d’épice)

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (6 Portions) :

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

 

Préparation de la recette : Pain d’épices

 

  • Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes 
  • Puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
  • En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs,
  • puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
  • Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
  • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
  • Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster 

 

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d’aluminium.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices_11087.aspx

  • Janvier 2011 la version 3.0 (3.2) : Honeycomb (Rayon de miel)

Temps de préparation : 10 minutes 

Ingrédients :

  • 3/4 cup de sucre
  • 2 tbs d’eau
  • 2 tbs de glucose (ou de miel)
  • 1 tbs de bicarbonate de soude tamisée

 

  • Préparer une silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque de patisserie.
  • Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez le glucose et l’eau.
  • Portez à ébullition jusque 150°C. Si vous ne possédez pas de thermométre, faîtes chauffer ce mélange jusqu’à ce qu’il commence à se colorer légèrement en jaune paille.
  • Ajoutez le bicarbonate et mélangez rapidement à l’aide d’un fouet.
  • Le caramel va mousser et monter dans la casserole.
  • Versez immédiatement sur une silpat et laissez refroidir sans toucher.
  • Brisez en petit morceaux.
  • Vous pouvez faire fondre du chocolat et en enrober ces bonbons.

Source : http://www.lapopottedemanue.com/article-20711615.html

  • Octobre 2011 la version 4.0 (4.0.4) : Ice Cream Sandwich (Sandwich à la crème glacée) :

 
Ingrédients : 
  • 115 g de beurre
  • 1 boîte(s) de spécialité fromagère
  • 1 boîte(s) de glace à la vanille
  • 220 g de vergeoise claire
  • oeuf
  • 260 g de farine
  • 65 g de cacao en poudre
  • 100 g de levure chimique
  • 3 g de sel
  • 5 g d’ extrait de vanille

 

  • Prendre une plaque à rebord et étaler la glace en alternant couche de spécialité fromagère « Phildelphia® avec Milka® » et couche de glace. Mettre au congélateur  pour que la préparation prenne.
  • Préparer les biscuits :
  • Avec un batteur, mélanger le beurre et le sucre (vitesse maxi) et rajouter l’oeuf.
  • Mélanger la préparation dans un bol : la farine, la vergeoise, le cacao, la bicarbonate de soude et le sel.
  • Verser la préparation dans le mélange beurre/sucre.
  • Pocher à l’aide d’une poche à douille sur plaques et cuire à 170 C° pendant 10 min.
  • juillet 2012 la version 4.1 (4.1.1) : Jelly Bean (Dragibus)

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose
  • Quelque gouttes de colorant de couleur
  • 90gr de glucose
  • 300gr de sucre semoule
  • 4 cuillère à café de fécule de riz

Ustensiles :

  • Fouet à main
  • 2 bains-maire

 

 Etape 1 : Le sucre :

  • Faites bouillir 30cl d’eau dans une casserole moyenne.
  • A  feu moyen, faites-y fondre 90gr de glucose et incorporez 300gr de sucre semoule en remuant à l’aide d’un fouet à main.
  • Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Parfumez la préparation avec 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose.

Etape 2 : La fécule.

  • Dans un petit bol, faites dissoudre 4 cuillères à café fécule dans très peu d’eau froide en remuant avec une petite cuillère.
  • Ajoutez-la dans la casserole de sucre aromatisé.
  • Portez à ébullition en remuant avec un fouet ou une spatule et continuez à faire bouillir pendant 1 minute.
  • Préchauffez deux bain-marie.

Etape 3 : La coloration.

  • Divisez la préparation trois part plus ou moins égales : laissez-en un tiers dans la casserole de cuisson et versez les deux autres tiers dans les deux casseroles préchauffées.
  • Tout en remuant, versez le colorant de couleur choisie goutte par goutte dans une casserole jusqu’à l’obtention de la couleur désirée ( pas trop foncée).

Etape 4 : Les finitions

  • Procédez de même en colorant les deux autres tiers dans les couleurs choisies.
  • Prélevez de petites noisettes de pâte et roulez-les en boule sur la paume de la main.
  • Réservez dans une assiette.
  • Procédez rapidement pour que la pâte ne durcisse pas trop vite.
  • Présentez dans un bocal ou des coupes individuelles transparentes.

Source : http://tristesse-water.skyrock.com/3035481331-Recette-Dragibus.html

  • Octobre 2012 4.2 : Key Lime Pie (Tarte au citron  )

 

Temps de cuisson  : 25 minutes

 

 Ingrédients (4 à 6 Portions) :

  • 200 grammes de petits-beurres
  • 5 citrons verts
  • 75 grammes de beurre
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 3 gros oeufs
  • sel
Préparation de la recette :

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Émietter les petits beurre puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180 degrés celsius jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Pendant ce temps, il vous faudra préparer la garniture : battre les jaunes d’oeufs avec le lait concentré sucré. C’est à ce moment là que vous devez ajouter le jus de citron et mélanger afin d’obtenir une consistance crémeuse.
  • Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 180 degrés celsius jusqu’à ce que la crème de citron soit bien prise.
  • Battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu’à ce qu’ils soit bien fermes et brillants.
  • Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180 degrés celsius environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.
  • Un gâteau à servir bien frais.

source : http://www.marmiton.org/

Publié le
Catégorisé comme Google

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Rapport de faute d’orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos rédacteurs :